miércoles, 3 de junio de 2015

Vino Natural Espumoso - Cava. Vino de Aguja.


Vino de gasificación natural, sin aditivos ni gas añadido, y de baja graduación. Obtenido, tras largos años de investigación, a partir del gas carbónico natural propio de una segunda fermentación.

555 Uva 100% TARDANA, variedad autóctona de Requena-Utiel, sometida a un proceso de criomaceración para obtener la máxima intensidad aromática y una baja graduación de 5º.

Color pajizo con bordes dorados, burbuja fina natural de la propia fermentación, consistente al inicio y descorche; suave y agradable al final.

Aroma frutal con recuerdos a esencias tropicales y matices de pera-manzana, que sorprende por su armonía entre fragancia y estructura.

Acidez equilibrada muy suave con un ligero final afrutado en garganta y buena persistencia.

Dada su baja graduación, es perfecto para un variado maridaje: aperitivos fríos, marisco, pescado, arroces marineros, quesos azules y grasos, postres dulces… Idóneo para cualquier celebración, incluso para combinar con bebidas alcohólicas blancas de sabor seco.

Servir muy frío.




web   
 
facebook   
 
google+   
 
twitter 
 
  
 
pinterest   
 
mail  
 
telnic

No hay comentarios:

Publicar un comentario